• 践行群众观 深入开展党的群众路线教育活动
  • 日期 : 2014-06-13    

    践行群众观 深入开展党的群众路线教育活动
    机械工程学院开展专题党课活动
        5月20日下午,机械工程学院院长、党总支书记韩学军以“求真务实做好机械学院工作,为建设一流强校做贡献”为主题向学院全体教职工党员讲了一堂专题党课。
      党课从“求真务实的内在涵义和本质要求以及新时期下如何立足于岗位求真务实开展工作”等三个方面展开详细论述,旨在弘扬我们党的求真务实之风,提高教职工党员对党的求真务实作风的的思想认识,引导全院党员求真务实开展各项工作,推动学院各项事业健康发展!
     
     

     
    机械工程学院院长、党总支书记韩学军上专题党课活动/摄影 姜蕾蕾
      韩学军在党课上提出,求真务实就是讲究实际、实事求是。求真务实是我们党一以贯之的优良传统和作风,是我们党各项事业不断取得新胜利的根本保证,是每个共产党人应有的政治品格。在国情、党情、校情发生深刻变化的新形势下,广大党员同志更要抓住“务实”这条主线,把最广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,做到办实事、求实效,不浮躁、不浮夸。他强调,求真务实的本质要求就是要真抓实干,发扬理论联系实际之风,落实责任,解民之所忧。广大党员同志要俯下身子深入到教职工和学生中去,聆听最基层的声音,对于师生反映强烈的问题不仅要记在纸上还要记在心上,并拿出具体解决措施,
    工作合不合格、好不好得群众说了算。
      在谈到务实推进学院各项事业的稳固发展时,韩学军要求广大党员同志要做到以下几点:一要保持头脑清醒,认识深刻,清醒地看到我们面临的严峻挑战,清醒地看到工作中存在的问题,进一步增强忧患意识;二要树立求真务实的师德观,做到“学为人师、行为世范”;三要增强学习意识,提高业务能力,以解决工作中出现的新情况新问题;四要做到与时俱进,开拓创新,从基层的实践中摸索,创造性地开展工作。
      最后,韩学军结合学院2014年制定的教学质量工程、学科建设、科技研发、师资队伍建设、校企合作、校园文化建设等45项工作计划谈如何务实开展学院工作,并做出详尽的部署。
     

     
    全体教职工党员认真学习/摄影 姜蕾蕾
       
    通过本次专题党课的学习,广大教职工党员对党的求真务实作风有了全面了解,认识到求真务实开展工作的重要性和紧迫性,并一致表示要把求真务实的作风融入到日常工作中,严格要求自己,始终做到有底气、接地气、正风气、显胆气、扬正气,争做新时期为民务实清廉的好党员!
    文/机械工程学院 刘广益 责任编辑魏岚
    ·