• 喜报!智能制造学院师生获得全国职业院校技能大赛三等奖
  • 日期 : 2024-06-04

 喜报!智能制造学院师生获得全国职业院校技能大赛三等奖

  5月31日上午,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)工业互联网集成应用赛项在广州轻工职业技术学院落下帷幕。本次比赛由教务处葛军副处长领队,智能制造学院参赛选手毛银(教师)、乔石建(学生)代表辽宁省参赛,荣获师生同赛三等奖。

图片1.png

  大赛共有54支代表队、108名选手参赛。本次比赛以真实的工业互联网产业应用案例为载体,以实际岗位的工作任务、实施过程为核心,全面对标教育部发布的工业互联网集成应用赛项规程,重点考查选手设备互联、数据采集、标识解析、数据处理、可视化、平台集成应用等核心技术技能,以及职业道德、团队合作、工匠精神等素养。赛题设计涵盖工业互联网设备安装、设备调试、数据采集系统及应用、标识解析系统集成应用、边缘计算及数据可视化应用、工业互联网应用平台服务开发等职业典型工作任务。重点考查参赛选手的工业互联网集成综合运用能力。
    图片2.png

  智能制造学院领导班子高度重视大赛工作,精心制订严密的备赛方案,在备赛过程中,学院提供了充足的物质保障和技术支持,参赛师生积极备赛,苦练技能。期间,校领导、教务处、学生工作处等部门为备赛工作提供了强有力的支持和保障,为参赛师生提供了良好的备赛环境。比赛中选手们展现出了良好的素质,他们以沉着冷静的态度应对挑战,稳扎稳打,每一步都透露出坚定的决心与信念。他们不仅是赛场上的竞技者,更是“劳动精神”与“工匠精神”的生动诠释者。

图片3.png

  此次获奖是对学院教学质量、专业水平和综合能力的肯定,也是对未来发展的鞭策。学院将继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的教学理念,加强专业建设和人才培养工作,不断提高教育教学质量和人才培养水平。同时,学院还将积极参与各类技能竞赛和交流活动,推动产教深度融合和校企合作发展,为培养更多高素质技能人才贡献力量。

文字/摄影 毛银(智能制造学院)